Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Крыму россияне возвращают украинским военным только испорченную технику

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, россияне начали возвращать украинцам захваченную в Крыму технику, но все лучшее они оставляют себе.

Дмитрий Тымчук: Лучшую технику россияне оставляют себе
Дмитрий Тымчук: Лучшую технику россияне оставляют себе
Фото: Боевые части Украины / Facebook

Российские военные начали возвращать украинской стороне захваченную в Крыму технику, но большая ее часть уже непригодна к использованию. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, член инициативы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он привел пример воинской части в Бахчисарае, где вначале российская сторона согласна была отдать 74 единицы техники. При этом себе россияне оставили 27 бензовозов и три подвижных автомобильных ремонтных мастерских.

"Техника уже отправлялась на материк, как прискакал бравый российский полковник и приказал разгрузить еще семь бензовозов. Мол, самим нужны", – сообщил Тымчук.

По словам эксперта, после этого подчиненные рассказали командиру, что техника испорчена, поскольку перед загрузкой на железнодорожные платформы они "сняли с автомобилей все, что могли, а что не могли – раскурочили".

"Полковник долго топал ножками и кричал своим солдатам, что надо было сначала разобраться, что может самим пригодиться, а потом уже ломать и отдавать украинцам", – написал Тымчук.

О том, что российская сторона вернет Киев украинскую технику, стало известно 28 марта. Президент РФ Владимир Путин приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, оставшейся в воинских подразделениях, дислоцированных в Крыму. Это касалось только тех частей, которые не перешли на сторону российской армии. Уже на следующий день технику начали грузить и готовить к отправке на материковую Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации