Клуб читателей
Гордон
 

В Бахчисарае полиция не разрешила мусульманам отпраздновать Ураза-Байрам

Полицейские разрешают праздновать лишь небольшому количеству людей.

Мусульманам Бахчисарая полиция запретила праздновать Ураза-Байрам возле мечети из-за большого скопления людей
Мусульманам Бахчисарая полиция запретила праздновать Ураза-Байрам возле мечети из-за большого скопления людей
Фото: tochka-na-karte.ru

В оккупированном Бахчисарае (Крым) полиция запретила мусульманам провести традиционное празднование Ураза-Байрам — дня окончания священного месяца Рамадан. Празднование не разрешили проводить из-за большого скопления людей, сообщило агентство крымских новостей QHA.

По словам жителей 6-го микрорайона Бахчисарая "Хан-Чайыр", возле расположенной в микрорайоне мечети ежегодно проводилось традиционное общее празднование религиозных праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам.

"Проводили его местные активисты из числа мусульманской общины при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа", — говорится в сообщении.

Однако в этом году полиция не разрешила проводить мероприятие из-за большого скопления людей, хотя в деревнях и селах праздновать не запрещается при условии, что людей будет немного.

Местные мусульмане нашли выход из положения — крымские татары, живущие в многоквартирных домах на ул. Мира, решили устроить праздник на территории своего жилого массива.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

В Бахчисарае с 11 мая прекратило свою работу популярное в городе крымскотатарское кафе "Мусафир", деятельность которого, по словам владельцев, сочли незаконной прокуратура и "суды нового Крыма".

17 июля Бахчисарайский районный суд вынес приговор Мустафе Ягъяеву, который является имамом села Тургеневка, а в 90-х годах был членом Меджлиса крымскотатарского народа, "за разжигание межнациональной розни".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации