Клуб читателей
Гордон
 

В Керчи пропала 18-летняя крымская татарка

10 дней назад Сафие Атажонова выехала из села Горностаевка на учебу в Керчь, но на занятиях так и не появилась.

Связи с Сафие Атажоновой нет с 16 февраля
Связи с Сафие Атажоновой нет с 16 февраля
Фото: Сафие Атажонова / ВКонтакте

Во временно оккупированном Россией Крыму исчезла 18-летняя крымская татарка Сафие Атажонова.

Как сообщает издание "Керчь.ФМ", девушка пропала 10 дней назад – 16 февраля. В тот день вместе с братом она выехала из села Горностаевка в Керчь на учебу.

По словам брата, в 8 утра он поехал в свой университет, а Сафие направилась в медицинский колледж, но на занятиях так и не появилась. С тех пор связи с ней нет, телефон девушки отключен.

Со словам матери Сафие, последний раз очевидцы видели ее в поезде, она якобы ехала в село Останино. Родные попросили всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении Атажоновой, звонить по телефону: +79788372495.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

За прошедший год крымские татары регулярно заявляли о нарушениях своих прав со стороны оккупационных властей.

По словам экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата от "Батьківщини" Мустафы Джемилева, только в прошлом году на полуострове пропали 18 крымских татар. Некоторые из них позже вышли на связь, другие были найдены мертвыми. О судьбе пяти человек, по данным правозащитников, до сих пор ничего неизвестно.

Как заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, за год ни одно дело о похищении или убийстве жителей Крыма не расследовали, а виновных не привлекли к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации