Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму более 200 водителей лишились прав из-за украинских номеров

В крымском управлении ГИБДД министерства внутренних дел РФ сообщили, что 209 водителей лишились прав сроком от одного до трех месяцев за вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками.

В Крыму 209 автомобилистов лишились водительских прав за управление транспортным средством с украинскими номерами
В Крыму 209 автомобилистов лишились водительских прав за управление транспортным средством с украинскими номерами
Фото: ru.krymr.com

В аннексированном Крыму 209 водителей лишились прав за управление автомобилем с крымскими номерными знаками украинского образца. Об этом "Крыминформу" сообщили в пресс-службе крымского управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) министерства внутренних дел РФ.

"За вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трех месяцев) лишились 209 водителей", – говорится в сообщении.

С 1 апреля 2016 года в оккупированном Крыму была введена система штрафов за передвижение на автомобиле с украинскими номерами. Сумма штрафа составляет 500 рублей (около 180 грн). При повторном подобном "нарушении" оккупационные власти могут лишать прав на три месяца.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российские, но 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, сославшись на закон, который обязывает водителей проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации