Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму "суд" отказал в изменении меры пресечения одному из "диверсантов"

Адвокаты "украинского диверсанта" Владимира Дудки, арестованного 10 ноября в оккупированном Крыму, просили отпустить их подопечного либо под домашний арест, либо под залог.

Крымская правозащитная группа отметила, что зафиксировала нарушение права на защиту в деле Дудки
Крымская правозащитная группа отметила, что зафиксировала нарушение права на защиту в деле Дудки
Фото: Владимир Дудка / "Одноклассники"

25 ноября "Севастопольский городской суд" отказал в изменении меры пресечения крымчанину Владимиру Дудке, которого 10 ноября в оккупированном Крыму арестовали по подозрению в диверсии. Об этом сообщается на сайте "суда".

Адвокаты Дудки просили отпустить их подопечного либо под домашний арест, либо под залог.

Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook отметила, что зафиксировала нарушение права на защиту в деле Дудки.



По данным активистов "КрымSOS", Дудка является членом Всеукраинской общественной организации "Объединение ветеранов разведки Украины". В 1997–2001 годах он был капитаном корабля радиоэлектронной разведки Военно-морских сил Украины "Юпитер", а в 2013-м стал членом региональной общественной приемной тогдашнего министра обороны Украины Павла Лебедева в Севастополе.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир ДудкаВ Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

16 ноября, российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства. Других подробностей, в том числе имени задержанного, не сообщалось. Лысенко в ответ на эту информацию заявил, что в украинском оборонном ведомстве удивлены, так как обычно в РФ сообщают о поимке украинских "разведчиков" по понедельникам.

Предыдущая группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе, ее также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации