Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму уволили профессора, критиковавшего изменения в системе высшего образования, начавшиеся после аннексии

Профессор Владимир Казарин, завкафедрой русской и зарубежной литературы Таврического национального университета им. Вернадского, заявил, что официально его уволили из-за неправильно заполненных документов для участия в выборах преподавателей вуза.

Казарин: Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал
Казарин: Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал
Фото: new-sebastopol.com

В Крыму уволили заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Таврического национального университета им. Вернадского, профессора Владимира Казарина, который критически высказывался о системе высшего образования полуострова и об изменениях после аннексии Крыма, сообщает информационный портал "События Крыма".

Как сообщил сам Казарин, официально его уволили из-за якобы неправильно заполненных документов для участия в выборах преподавателей вуза, которые проводятся каждые пять лет.

"Мне сказали, что я не прошел выборы преподавателей и в конце октября буду уволен. Но я не сильно на эту тему переживаю. Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал", – заявил он.

Профессор подчеркнул, что система образования в Крыму стала похожей на большую казарму, а количество вузов очень сильно сократили. Дальнейшую свою профессиональную деятельность он планирует продолжить в одном из украинских вузов.

Ранее председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту нелегитимного Госсовета аннексированного Крыма Владимир Бобков призывал ректора университета не подписывать контракт с Казариным и отправить того за пределы системы высшего образования, "которая так ему не нравится". Поводом для этого заявления стало выступление Казарина на конференции в Праге, где тот отметил, что присоединение полуострова к России "абсолютно опустошило образовательное поле Крыма".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

В связи с российским вторжением 15 марта 2014 года факультет украинской филологии и украиноведения Таврического национального университета прекратил обучение студентов из-за опасений относительно их безопасности. 12 ноября 2014 года Министерство образования и науки Украины разорвало контракт и уволило с должности ректора вуза Николая Багрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 17.14
15 октября, 2015 14.09
15 октября, 2015 09.59
15 октября, 2015 08.57
13 октября, 2015 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации