Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму уволили профессора, критиковавшего изменения в системе высшего образования, начавшиеся после аннексии

Профессор Владимир Казарин, завкафедрой русской и зарубежной литературы Таврического национального университета им. Вернадского, заявил, что официально его уволили из-за неправильно заполненных документов для участия в выборах преподавателей вуза.

Казарин: Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал
Казарин: Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал
Фото: new-sebastopol.com

В Крыму уволили заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Таврического национального университета им. Вернадского, профессора Владимира Казарина, который критически высказывался о системе высшего образования полуострова и об изменениях после аннексии Крыма, сообщает информационный портал "События Крыма".

Как сообщил сам Казарин, официально его уволили из-за якобы неправильно заполненных документов для участия в выборах преподавателей вуза, которые проводятся каждые пять лет.

"Мне сказали, что я не прошел выборы преподавателей и в конце октября буду уволен. Но я не сильно на эту тему переживаю. Я больше тридцати лет работал совсем не в том университете, которым сегодня мой вуз стал", – заявил он.

Профессор подчеркнул, что система образования в Крыму стала похожей на большую казарму, а количество вузов очень сильно сократили. Дальнейшую свою профессиональную деятельность он планирует продолжить в одном из украинских вузов.

Ранее председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту нелегитимного Госсовета аннексированного Крыма Владимир Бобков призывал ректора университета не подписывать контракт с Казариным и отправить того за пределы системы высшего образования, "которая так ему не нравится". Поводом для этого заявления стало выступление Казарина на конференции в Праге, где тот отметил, что присоединение полуострова к России "абсолютно опустошило образовательное поле Крыма".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума.

В связи с российским вторжением 15 марта 2014 года факультет украинской филологии и украиноведения Таврического национального университета прекратил обучение студентов из-за опасений относительно их безопасности. 12 ноября 2014 года Министерство образования и науки Украины разорвало контракт и уволило с должности ректора вуза Николая Багрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 17:14
15 октября, 2015 08:57
13 октября, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации