Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму в два раза увеличилась госпошлина на недвижимость

Расценки на регистрацию жилья изменились в связи с началом действия нового налогового законодательства в Крыму.

Расценки на регистрацию жилья в Крыму выросли вдвое
Расценки на регистрацию жилья в Крыму выросли вдвое
Фото: ЕРА

Пошлина на недвижимость для физических лиц в оккупированном Россией Крыму выросла в два раза. Об этом сообщили сотрудники Комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма, передает сайт "Новости Крыма".

По данным сотрудников Госкомрегистра, с 1 января 2015 года стоимость регистрации собственности на жилье составляет 2 тысячи рублей. Если у недвижимости два собственника, каждый должен заплатить по 2 тысячи рублей.

В январе в службе регистрации недвижимости сформировалась очередь более 200 человек. Примерно половина из них ожидает талоны электронной очереди, остальные стоят за свидетельствами о регистрации.

"Власти" Крыма сообщили, что у жителей полуострова есть возможность до конца 2015 года узаконить самозахват и переоформить документы на недвижимость по российским законам. "Глава Федеральной миграционной службы Крыма" Петр Ярош 11 января заявил, что всех людей, прописанных в Крыму и не получивших российский паспорт, отныне будут считать иностранцами. Эти люди не смогут участвовать в выборах и должны получить российскую регистрацию как иностранцы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. В настоящее время между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим. Киев не контролирует полуостров и не признает его присоединение к РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 09.31
15 января, 2015 08.33
13 января, 2015 16.27
13 января, 2015 14.16
13 января, 2015 00.10
10 января, 2015 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации