Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированной Ялте электросети выходят из строя из-за нагрузки

Изношенные электросети аннексированного Крыма не выдерживают пиковых нагрузок в условиях веерных отключений электроэнергии.

МЧС РФ: Электросети Крыма изношены и морально устарели
МЧС РФ: Электросети Крыма изношены и морально устарели
Фото: mchs.gov.ru

В оккупированной Россией Ялте происходят многочисленные поломки линий электропередач из-за того, что сети не выдерживают нагрузок в условиях веерных отключений, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

"С наступлением значительного похолодания до минусовой температуры жители и гости города Ялта активно используют электрообогреватели и другие электроприборы большой мощности, которые дают большую нагрузку на электросети", – информирует российское ведомство.

С точки зрения российских и крымских специалистов, "многочисленные поломки линий электропередач" связаны с тем, что электросети Крыма изначально очень изношены и не были рассчитаны на такую нагрузку. По словам местных энергетиков, для ликвидации поломок задействованы 14 аварийно-ремонтных бригад.

Кроме того, к ремонтам сетей привлекаются специалисты компании "Россети", которые прибыли в Крым "для обеспечения крымских школ электроснабжением с помощью автономных источников питания".

По информации МЧС Росии, на сегодняшний день суммарная генерация Крыма составляет 849 мВт, в том числе собственная генерация – 406 мВт, автономных источников питания – 176 мВт, а также переток энергомоста "Краснодар–Крым" – 237 мВт.

МЧС РФ утверждает, что в оккупированном Крыму сегодня нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроснабжение.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря в Симферополе принял участие в пуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым. По словам министра энергетики России Александра Новака, мощности энергомоста позволят подавать в Крым 200 МВт. В Министерстве энергетики России планируют обеспечить электроснабжение Крыма в полном объеме к началу курортного сезона.

5 декабря переток электроэнергии через энергомост из России на оккупированный полуостров уменьшился более чем вдвое вследствие аварии из-за перегрева на линии.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации