Клуб читателей
Гордон
 

В России обещают наладить стабильное обеспечение аннексированного Крыма водой к 2019 году

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что в восточной части аннексированного Крыма ситуация с обеспечением водой критическая.

Россия планирует в 2017 2019 году выйти на стабильное обеспечение водой всех регионов Крыма
Россия планирует в 2017–2019 году выйти на стабильное обеспечение водой всех регионов Крыма
Фото: ЕРА

Стабильная система обеспечения аннексированного Крыма водой будет налажена к 2019 году. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает ТАСС.

По его словам, "будет подготовлена вся инфраструктура, проложены трубопроводы, и в 2017–2019 году мы выйдем на более стабильное обеспечение водой всех регионов Крыма".

Донской отметил, что "планы по прокладке трубопроводов должны быть выполнены", чтобы иметь возможность "гибко распределять водные ресурсы для обеспечения в первую очередь восточного Крыма, где ситуация критичная".

Вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей Крыма. После аннексии полуострова РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 11:22 |обновлено
9 октября, 2014 09:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации