Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе приостановили занятия на факультете украинской филологии

В Таврическом национальном университете временно приостановили обучение на факультете украинской филологии и украиноведения.

ТНУ им. В.И.Вернадского крупнейший ВУЗ Крыма
ТНУ им. В.И.Вернадского – крупнейший ВУЗ Крыма
Фото: tnu.in.ua

Занятия отменили пока до 19 марта из-за обострения обстановки в Симферополе "в отношении граждан, обучающихся на украинском языке", – сообщили студенты Центру журналистских расследований. По словам студентов, возможно, занятия не возобновятся и после 19 марта, и этот учебный год станет для факультета последним.

Руководство факультета порекомендовало не говорить на украинском языке и не вступать в разговоры с журналистами, чтобы избежать преследований. Студентам стало известно о том, что одного из преподавателей избили. 

Накануне ректор ТНУ Николай Багров заявил, что университет может стать десятым федеративным вузом в России, сообщает крымский портал 15minut.org. Багров предложил закрыть частные ВУЗы и филиалы других университетов в Крыму, пообещал высокие зарплаты, стипендии, новые факультеты и общежития. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации