Клуб читателей
Гордон
 

В Украине готовятся заочно осудить 327 судей, 299 работников прокуратуры и 134 крымских депутата

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что благодаря поправкам в закон "О прокуратуре" упростилась возможность заочного осуждения за особо тяжкие преступления, а в правительственных изданиях опубликованы повестки 727 крымским чиновникам.

Луценко: На все приходит время расплаты
Луценко: На все приходит время расплаты
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Благодаря принятым Верховной Радой поправкам в закон "О прокуратуре" упростились возможности заочного осуждения за особо тяжкие преступления, и в Украине начались процессы в отношении крымских сепаратистов. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Началось: лица, совершившие преступления, предусмотренные статьей 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и статьей 11 (госизмена) Уголовного кодекса, среди которых: 327 судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского горсовета и Верховного Совета АРК, 11 самопровозглашенных представителей власти Крыма. Первые повестки 727 лицам в "Урядовому кур'єрі" и "Голосі України" уже напечатаны. На все приходит время расплаты!", – написал он.



Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Часть крымских судей, прокуроров и силовиков перешли на сторону агрессора и способствовали аннексии полуострова. В апреле этого года Рада уволила 197 судей, работавших в Крыму, за нарушение присяги. До этого Украина арестовала имущество подозреваемых в госизмене 276 крымских судей на материке на сумму более 2 млрд грн. 

С конца 2014 года в Украине действует закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против национальной безопасности. В 2015 году в украинское законодательство были внесены изменения, которые разрешили вести заочное судебное производство в отношении подозреваемых и обвиняемых, скрывающихся на оккупированной территории либо в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 12:42
30 мая, 2016 15:39
30 мая, 2016 15:14
30 мая, 2016 14:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации