Клуб читателей
Гордон
 

Visa опровергла информацию о возобновлении работы в Крыму

Представители платежной системы Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в оккупированном Крыму, и основанием для этого стала очередная волна международных санкций.

Представители платежной системы Visa уверяют, что не снимали эти ограничения с российского "Генбанка"
Представители платежной системы Visa уверяют, что не снимали эти ограничения с российского "Генбанка" 
Фото: ЕРА

Платежная система Visa распространила опровергающее заявление в ответ на сообщение российского "Генбанка" о возобновлении операций по картам данной системы в оккупированном Крыму. Официальное сообщение "Европейской правде" прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна международных санкций, под которые попал также и "Генбанк" – ключевая банковская структура Крыма, созданная самопровозглашенной "властью" полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC), Visa приостановила любое взаимодействие с АО "Генбанк", и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", – говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанк" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными.

"Генбанк" начал работать на полуострове вскоре после оккупации: первое отделение банка открылось в апреле 2014 года. На сегодняшний день на территории Крыма, как сообщается на сайте банка, работают более 170 отделений, установлено 584 банкомата, более 960 торговых терминалов.

Сразу после оккупации полуострова против России были введены экономические санкции. Любые операции с использованием продуктов и услуг платежных систем Visa и Mastercard были заблокированы в Крыму в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 14:51
24 декабря, 2015 15:28
23 декабря, 2015 12:46
27 декабря, 2014 10:49
26 декабря, 2014 17:04
23 мая, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации