Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец ялтинских зоопарков закрыл их "в знак протеста" против "крымских властей"

Крымский бизнесмен Олег Зубков, который является владельцем ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган", заявил о "беспределе крымских властей".

Поклонская посоветовала Зубкову садиться в клетку в зоопарке и протестовать там
Поклонская посоветовала Зубкову садиться в клетку в зоопарке и протестовать там
Фото: krymr.com

Крымский бизнесмен Олег Зубков, владелец ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган", принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей". Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает "Крым.Реалии".

Он отметил, что акция бессрочная.
 
В ответ "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что решение Зубкова закрыть парки говорит о том, что он просто не в состоянии обеспечить необходимые условия содержания животных. 

"Он принял самостоятельно это решение – он ведь руководитель. Значит, ему так надо. Или закрываете парки в знак протеста, гражданин Зубков? Да ради Бога! Садитесь хоть сами в клетку в своем зоопарке и протестуйте!" – сказала Поклонская.

Ранее Наталья Поклонская заявляла, что Зубкову грозит тюремное заключение за избиение этой осенью своего подчиненного – обычного рабочего. По ее словам, "данный факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда, ему грозит до 3 лет лишения свободы".

Предприниматель опубликовал  в своем блоге ряд обращений – российскому президенту Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову, генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, "спасти" его объекты от произвола "крымских чиновников". Он раскритиковал работу Поклонской и предложил ей уйти в отставку.

В апреле 2015-го Зубков заявлял, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти", что "Крым отдан на разграбление после референдума" и выражал готовность переехать со своими зоопарками в Украину.

При этом до крымского "референдума" Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России, обещал "выпустить на бендеровцев боевых львов" и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 19.02
9 декабря, 2015 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации