Клуб читателей
Гордон
 

"Власти Крыма" пригрозили уголовной ответственностью журналистам компании АTR

Так называемый председатель комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Крыма Сергей Шувайников заявил, что журналисты будут нести ответственность за содержание материалов, которые выйдут в эфир крымскотатарского канала ATR.

Журналистам крымскотатарского канала ATR угрожают уголовной ответственностью
Журналистам крымскотатарского канала ATR угрожают уголовной ответственностью
Фото: mediananny.com

"Власти Крыма" пригрозили уголовной ответственностью журналистам компании АTR, сообщает "Крым. Реалии".

По словам так называемого председателя комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Крыма Сергея Шувайникова, журналисты телеканала АTR, который возобновил свое вещание через спутник из Киева, понесут ответственность, если нарушат российское законодательство в содержании материалов. 

"Возникает вопрос определенной ответственности, потому что надзорные ведомства, если какие-то передачи направлены на Крым, и будут подготовлены в Крыму, имеют возможность предъявить этим гражданам свои претензии, если эти передачи не будут соответствовать российскому законодательству", – сообщил он.

Шувайников добавил, что негативно относится к вещанию ATR из Киева, но окончательные выводы будут сделаны после выхода в эфир информационных материалов. 

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля президент Украины Петр Порошенко дал поручение в ближайшее время возобновить вещание крымскотатарского телеканала ATR по всей территории Украины, включая Крым.

Первый крымскотатарский телеканал ATR вечером 17 июня начал спутниковое вещание из Киева. Трансляция началась видеороликом с массовым исполнением крымскотатарского национального гимна "Ант эткенмен", который был снят несколько лет назад возле Ханского дворца в Бахчисарае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации