Клуб читателей
Гордон
 

Закрытие крымскотатарского канала ATR: Аплодисменты сквозь слезы. Видео

В ночь на 1 апреля первый крымскотатарский канал АTR прекратил свое вещание, сообщает агентство "Крым. Реалии". Последние минуты вещания сотрудники канала встретили аплодисментами, многие плакали. "Я опять вспомнила эту забитую многократным повторением истину: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Я не знаю как всех остальных, но телеканал ATR это точно сделало сильнее, и мы стали еще более сильными. И у нас огромное будущее", – сказала заместитель генерального директора ATR Лиля Буджурова. Также прекратили вещание радиостанции "Мейдан", "Лидер" и детский крымскотатарский телеканал "Ляле".

В ночь на 1 апреля канал прекратил вещание
В ночь на 1 апреля канал прекратил вещание
Скриншот с видео ru.krymr.com

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Кроме самого канала прекратили вещание канал Lale и радиостанции "Лидер" и Meydan, которые входят в холдинг ATR.

Заместитель генерального директора по информационной политике ATR Лиля Буджурова заявила, что обыски в редакции телеканала являются спланированной акцией крымского "правительства". Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ильзара Ислямова считает, что власти оккупированного Крыма не устраивает, что телеканал ATR старается быть объективным.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к лицензиатам с просьбой поддержать крымскотатарскую телекомпанию ATR и обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины.

Президент Петр Порошенко дал поручение Министерству информационной политики, возглавляемому Юрием Стецем, создать необходимые условия для вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории Украины. 

ВИДЕО

Видео: Крым. Реалии / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации