Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра обороны: Треть украинских военнослужащих в Крыму хочет перейти на сторону РФ

Один офицер Вооруженных сил Украины до сих пор находится в плену российских оккупантов.

Из Крыма нужно вывести еще приблизительно 5 тысяч военных, сообщил Поляков
Из Крыма нужно вывести еще приблизительно 5 тысяч военных, сообщил Поляков
Фото: for-ua.com

Леонид Поляков, заместитель министра обороны, во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сообщил, что в настоящее время из Автономной Республики Крым выведено около 400 человек личного состава. Переговоры об освобождении украинского офицера, который все еще находится в плену, продолжаются, сообщает официальный сайт

"400 военнослужащих мы уже вывезли, примерно рассчитываем еще по крайней мере до 5 тысяч военнослужащих и 2-3 тысяч членов их семей принять. Такие планы есть, и все для этого готово", – сказал Поляков.

По словам Леонида Полякова, треть военнослужащих Крыма остались верны украинской присяге, еще треть хочет уволиться из Вооруженных сил.

"Приблизительно треть заявила, что переходит на сторону России", – сообщил замминистра обороны.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

Те военнослужащие, которые перейдут на сторону России, будут отвечать сами перед своей совестью и украинским законодательством, считает Поляков. 

Ранее замминистра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что русские военнослужащие продолжают провокационные действия на приграничных территориях: "Они то выходят на границу, затем идут вглубь, перемещаются вдоль границы. Они изучают то, как наши Вооруженные силы реагируют на их действия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 20.34
29 марта, 2014 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации