Клуб читателей
Гордон
 

Жители Алушты кричали "бандеры" и "хунта" на представителей оккупационной власти. Видео

В соцсети "ВКонтакте" опубликовали видеозапись разгона российскими силовиками протестного митинга на центральной набережной Алушты в оккупированном Россией Крыму. В частности, местные жители с криками "это разве не уголовщина?!" пытались преградить путь полицейскому автомобилю. Когда людей разогнали, они провожали автомобиль криками "киевская хунта!" и "бандеры!".

Жители Алушты провожали полицейских криками "бандеры!"
Жители Алушты провожали полицейских криками "бандеры!"
Скриншот: Далер Нарзулоев / ВКонтакте

Как сообщила "Наша газета Крым", 4 июня в 10 утра инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести митинг. Оккупационные власти не согласовали заявку, поэтому организаторы решили провести мероприятие как встречу с "депутатом горсовета" Павлом Степанченко, которая не требовала предварительного согласования согласно законодательству.

Люди собрались непосредственно там, где находились ларьки, против которых они выступали. Однако встреча продлилась всего лишь около пяти минут. Более сотни людей собралось возле причала, на котором монтировались аттракционы, закрывающие проход к морю. Однако как только Степанченко открыл встречу, сотрудники полиции схватили его и поволокли к полицейской машине. Остальные участники акции препятствовали задержанию депутата и еще одного активиста и оцепили машину, не давая ей сдвинуться с места. Как сообщает издание, бурю эмоций спровоцировал выкрик полицейского, который "послал" граждан "на Майдан".

До этого в Алуште местные жители поругались с приезжими торговцами из Беларуси, которые установили палатки на набережной. "У нас здесь была шикарная клумба. Мы выросли возле этой клумбы. Раньше здесь и фонтан был, теперь и фонтана нет. Думали, что Россия придет – порядок наведет, а сейчас вы видите, что творится", – пожаловались местные жительницы.

ВИДЕО

Видео: Далер Нарзулоев / ВКонтакте
Теги: Крым, Алушта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 19:23
3 июня, 2016 16:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации