Клуб читателей
Гордон
 

Джамала о принимающем "Евровидение 2017" городе: Я болела за Киев, в Одессе гости чувствовали бы себя как сельди в бочке

Украинская певица Джамала отметила, что Киев – большой город, в нем больше возможностей и легче встретить большое количество людей, которые приедут на "Евровидение 2017".

Джамала: Да, я рада, что "Евровидение 2017" будет в Киеве
Джамала: Да, я рада, что "Евровидение 2017" будет в Киеве
Фото: eurovision.tv

Украинская певица, победительница "Евровидения 2016" Джамала рада тому, что "Евровидение 2017" будет принимать Киев. Об этом она заявила в интервью "Німецькій хвилі".

"Да, я рада, что это будет в Киеве, все-таки в городе два аэропорта, очень много гостиниц... Да, я болела за Киев, конечно. Хотя меня волновало и расстраивало, что так долго не могли определиться с площадкой", – отметила певица.

По словам Джамалы, в Одессе тоже можно было бы провести песенный конкурс, но этот город проиграл по очкам из-за инфраструктуры.

"Там не доработан аэропорт, там есть очень большая проблема с транспортом. При всей любви к Одессе. Это действительно очень красивый и замечательный город. И потом, мне кажется, те, кто приедет в Киев на "Евровидение", смогут посетить и Одессу. Почему бы нет?" – подчеркнула она.

Певица добавила, что Киев – большой город, в нем больше возможностей и легче встретить большое количество людей.

"Чтобы и местное население не испытывало дискомфорт, и люди, которые приезжают, чувствовали себя здесь свободно. Понимаете, это очень важно. Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы, наверное, все бы чувствовали себя как селедки в бочке", – подытожила Джамала.

Накануне Киев получил право проведения песенного конкурса "Евровидение 2017". Во время финального голосования за столицу было отдано 19 голосов, за Одессу – два, за Днепр – ни одного. Песенный конкурс пройдет в Международном выставочном центре.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал результаты конкурса "еще одним примером договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления", а мэр Днепра Борис Филатов – "фарсом, позором и профанацией".

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что на подготовку инфраструктуры к проведению песенного конкурса "Евровидение 2017" Киев выделит из городского бюджета 1 млрд грн, а на сам конкурс будет потрачено еще 150 млн грн. В августе Кабмин выделил на проведение "Евровидения" 450 млн грн из госбюджета.

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации