Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко назвал информацию об отмене "черного списка" российских артистов на время "Евровидения" неправдой

Российские артисты могут быть исключены из "черного списка", признав территориальную целостность Украины и агрессию РФ, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко отрицает отмену "черного списка"
Кириленко отрицает отмену "черного списка"
Фото: Віце-прем'єр-міністр України В'ячеслав Кириленко / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко уверяет, что "черный список" российских деятелей культуры не будут отменять на время проведения "Евровидения" в Киеве. Об этом он заявил в эфире "Украинского радио".

7 декабря издание "Известия" сообщило, что Украина намерена отменить "черный список" российских артистов, поддержавших агрессию против Украины. Якобы переговоры об этом с Украиной ведет Европейский вещательный союз. 

"Сейчас вот из России запустили очередную сплетню, мол, на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки и сюда хлынет вся эта русская попса, которая будет здесь петь и рассказывать нам, что, мол, никакой Украины нет, а Крым – это исконная Россия – это прямая неправда", – заявил бывший министр культуры.

Кириленко добавил, что российские артисты могут быть исключены из "черного списка", признав территориальную целостность Украины и агрессию РФ.

8 декабря на заседании Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза в швейцарской Лозанне было окончательно подтверждено, что "Евровидение 2017" пройдет в Киеве.

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на "Евровидение" в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 21.16
9 декабря, 2016 14.58
4 декабря, 2016 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации