Клуб читателей
Гордон
 

Лоза назвал Дилана недостойным Нобелевской премии: Нет там у него никаких стихов!

Музыкант Юрий Лоза возмутился тому, что американский певец Боб Дилан получил Нобелевскую премию за вклад в культуру США, а не всего мира.

Лоза: Боб Дилан это обычный бард, каких в любой стране навалом!
Лоза: Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!
Фото: Юрий Лоза / ВКонтакте

Американский рок-музыкант Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе незаслуженно, заявил российский музыкант Юрий Лоза в интервью НСН.

Дилан получил премию "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции". Это возмутило Лозу, который отметил, что что американской песенной традиции "всего сто лет", в отличие от песенной традиции Европы, история которой уходит корнями в глубокую древность.

"Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? У нас Высоцкий больше вложил в русскую культуру, но его кандидатуру на Нобелевскую премию не рассматривали! А свой Боб Дилан есть и в Китае, и в Японии, и везде их сколько угодно. Но им Нобелевскую  премию никто не дает", – заявил Лоза.

По мнению музыканта мировая премия должна вручаться за достижения в мировой культуре.

"Нобелевская премия стала карманной американской премией и вручается теперь за достижения в американской культуре. Ни хрена себе! Получается, это американская премия, которую американцы дали сами себе", – возмутился он.

Лоза также усомнился в популярности творчества Дилана.

"Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!", – подытожил он.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году стал 75-летний Дилан. Американский музыкант является девятикратным обладателем премии "Грэмми". В 2000 и 2001 году он удостоился "Оскара" и "Золотого глобуса" за саундтрек к фильму "Вундеркинды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 22:21
2 июня, 2016 18:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации