Клуб читателей
Гордон
 

"Мультиплекс холдинг" призвал украинский Оскаровский комитет доказать демократические принципы своего основания

Главу украинского Оскаровского комитета Олега Фиалко просят прояснить "драматизм ситуации" с выдвижением украинского фильма на "Оскар".

Борьба за "Оскар" продолжается
Борьба за "Оскар" продолжается
Фото: telegraf.com.ua

Украинский Оскаровский комитет во главе с Олегом Фиалко призвали продемонстрировать документы, подтверждающие демократические принципы своего основания.

"Существуют ли документы, наглядно демонстрирующие, что и представители СМИ, критики, киноведы и вообще все журналисты, чья работа, так или иначе связана с кино, были также вовлечены в процесс определения членов комитета?", – говорится в письме, подписанном председателем "Мультиплекс холдинга" Антон Пугач.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Он просит Фиалко "дать публичные разъяснения" и доказать, что  "Вы не  попросту умываете руки в осложнившейся до драматизма ситуации с выдвижением украинского фильма на "Оскар", а имеете что сказать коллегам и согражданам".

Ранее сообщалось, что украинский Оскаровский комитет определился с номинантом от Украины в 2014 году на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации "Фильм на иностранном языке". Выбор жюри пал на историческую драму "Поводырь" украинского режиссера Олеся Санина.

В отборе участвовали три фильма – "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого, "Поводырь, или У цветов есть глаза" режиссера Олеся Санина и "Трубач" режиссера Анатолия Матешко.

11 сентября творческая группа и продюсеры картины "Племя" опубликовали открытое письмо в Минкульт, Оскаровский комитет и Госкино, где изложили свое видение ситуации и просьбу провести повторное голосование. 

В Украинский оскаровский комитет входят деятели отечественного кинематографа и кинокритики: народная артистка Украины Ада Роговцева, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель Комитета), лауреат 2 технических премий "Оскар" Анатолий Кокуш, председатель Национального Союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик, ведущий телепрограммы "Аргумент-кино" Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, президент Ассоциации АРМА-Украина Дмитрий Колесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 00:51
4 марта, 2014 10:12  
3 марта, 2014 09:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации