Клуб читателей
Гордон
 

Прах американского писателя Трумена Капоте продадут с аукциона

Американский писатель и драматург Трумен Капоте умер в 1984 году от болезни печени. Его прах хранился в доме его друзей.

Трумен Капоте автор таких произведений, как "Завтрак у Тиффани" и "Хладнокровное убийство"
Трумен Капоте – автор таких произведений, как "Завтрак у Тиффани" и "Хладнокровное убийство"
Фото: Truman Capote / Facebook

Прах американского писателя и драматурга Трумена Капоте, умершего в 1984 году, выставят на аукцион с начальной ценой две тысячи долларов, сообщает The Guardian.

Торги, на которых будет выставлен прах писателя, состоятся в сентябре в Лос-Анджелесе, спустя 32 года после его смерти.

Пепел писателя хранился в доме его друзей Джонни и Джоанн Карсонов. Сами Карсоны скончались в 2005-м и 2015 годах. Новые владельцы дома решили выставить его содержимое на аукцион.

Глава аукционного дома Julien's Auctions Даррен Джулиен считает, что "литератору бы точно понравилась идея с продажей его праха, поскольку ему нравилось привлекать внимание прессы и видеть свое имя в газетах".

Джулиен сказал, что, насколько ему известно, это первый случай, когда человеческий пепел будут продавать с аукциона.

Урну с прахом Капоте два раза воровали. Но каждый раз ее получалось восстановить.

Трумен Капоте начал писать в возрасте 11 лет. Его наиболее известными произведениями считаются "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты". Его работы экранизировались более 20 раз. Также Капоте считается прототипом одного из героев романа "Убить пересмешника", написанного его подругой Харпер Ли. Писатель умер в 1984 году от болезни печени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации