Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссер фильма "Матильда" пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики

Кинорежиссер Алексей Учитель возмущен действиями депутата Государственной думы Российской Федерации Натальи Поклонской, которая расценила художественный фильм "Матильда" как "преступление", говорится в тексте жалобы режиссера, направленной в комитет Государственной думы Российской Федерации по вопросам депутатской этики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учитель: Поклонская явно вышла за пределы своих полномочий
Учитель: Поклонская явно вышла за пределы своих полномочий 
Фото: АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВИЧ УЧИТЕЛЬ / ВКонтакте

Режиссер художественного фильма "Матильда" Алексей Учитель обратился в комитет Государственной думы Российской Федерации по вопросам депутатской этики с просьбой проверить действия депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, в которых "возможно усматриваются нарушения правил депутатской этики". Об этом говорится в жалобе кинорежиссера, которая есть в распоряжении РБК.

Согласно тексту заявления, народный артист России заверяет, что Поклонская в своем запросе в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необоснованно обвинила авторов и создателей полнометражного художественного фильма под рабочим названием "Матильда" в "использовании заведомо ложной информации".

Учитель также акцентировал внимание на том, что депутат Поклонская расценила "художественное произведение как преступление", что является неэтичным.

Кинорежиссер также возмущен тем, что депутат Госдумы РФ без ведома творческой группы фильма передала авторское произведение частным лицам на экспертизу.

"Поскольку таковое разрешение от автора сценария получено не было, есть все основания говорить о том, что депутат Поклонская Н.В. явно вышла за пределы своих полномочий и нарушила авторские права", – сказано в тексте обращения.

Адвокат режиссера Константин Добрынин в комменатрии РБК пояснил, что защита режиссера рассчитывает на то, что после рассмотрения жалобы представители комитета по этике научат Поклонскую "нормам приличия".

Он также сказал, что преследование Алексея Учителя со стороны Поклонской "напоминает несмешную, дурную, но чрезмерно затянувшуюся шутку".

"Поклонская, безусловно, позорит российский парламент и умаляет авторитет государственной власти. Ей пора заняться своими прямыми обязанностями либо подыскать себе другую работу", – подчеркнул адвокат.

В ноябре 2016 года Поклонская пожаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила. Позже Поклонская также призналась, что ленту не видела и смотреть не собирается.

30 января 2017 года Поклонская направила повторный запрос в прокуратуру. А в начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В официальном экспертном заключении авторов фильма "Матильда" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую.

18 апреля 2017 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что проводить экспертную оценку еще не законченного фильма "Матильда" странно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации