Клуб читателей
Гордон
 

Скончался известный российский писатель-фантаст Успенский

13 декабря на 65-м году жизни в Красноярске умер писатель Михаил Успенский.

Михаил Успенский: То, что происходит в России сейчас, это болезнь, которой надо переболеть
Михаил Успенский: То, что происходит в России сейчас, это болезнь, которой надо переболеть
Фото: novayagazeta.ru

13 декабря в Красноярске скончался один из самых популярных российских писателей-фантастов Михаил Успенский, сообщает "Новая газета".

Успенский был лауреатом литературных премий "Бронзовая улитка", "Странник", "Золотой Остап", "Интерпресскон", "Серебряная стрела", "Меч в камне". Широко известны трилогия "Приключения Жихаря" (роман "Там, где нас нет", повесть "Время Оно" и "Кого за смертью посылать") и многие другие произведения.

Успенский получал приглашения от западных университетов, в Оксфорде о нем писали монографии, но на родине писателем интересовались мало – возможно, причиной тому было его критическое отношение к современной российской действительности.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Писатель был постоянным участником оппозиционных митингов. В 2012 году он говорил о политических узниках, а во время недавнего "Марша мира" – о прекращении агрессии в отношении Украины.

"На каждой свадьбе, на каждом застолье обязательно должны быть два-три человека, которые остаются трезвыми. То, что происходит в России сейчас, то, что происходит с нами со всеми, сродни вот такому загулу. Это болезнь, которой надо переболеть, и обязательно должны быть люди, которые сохраняют трезвую голову. Это очень трудно. Таких людей мало. Но без них все бы пошло вразнос", – сказал на митинге Успенский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 18:50
6 декабря, 2014 22:42
27 октября, 2014 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации