Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили 71 фильм и сериал с Охлобыстиным, включая "Интерны"

Госкино приняло решение о запрете фильмов, в которых снимался российский актер Иван Охлобыстин, из-за его ноябрьского визита в Донецк и поддержки боевиков.

Иван Охлобыстин не раз делал антиукраинские заявления
Иван Охлобыстин не раз делал антиукраинские заявления
Фото: Иван Охлобыстин / ВКонтакте

Экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино (Госкино) отменила государственную регистрацию 71 фильма и сериала с участием российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщается на сайте Госкино. 

В сообщении ведомства не уточняется список запрещенных фильмов, лишь уточняется, что все они, включая сериал "Интерны", "не могут демонстрироваться и распространяться на территории Украины любым способом".

Отмечается, что Госкино приняло свое решение в связи с тем, что Охлобыстин, пренебрегая запретом на въезд в Украину, 30 ноября прибыл в Донецк, где высказывал поддержку террористической организации "Донецкая народная республика".

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Во время этого визита, как и в своих предыдущих заявлениях, Охлобыстин пропагандировал фашизм и неофашизм, призывал к войне против Украины и свержению конституционного строя, разжигал межэтническую и религиозную вражду, унижал украинцев по национальному признаку", – сказано в сообщении.

В конце октября Кабинет Министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении министерства упоминались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отметили в министерстве, не является желательным.

Охлобыстин часто комментирует события на Донбассе. 24 ноября он заявил, что Россия как можно скорее должна ввести войска в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 16:52
24 ноября, 2014 16:10
30 ноября, 2014 15:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации