Клуб читателей
Гордон
 

"Зампред Союза писателей ДНР": Архив Стругацких вывезли из Донецка в Россию

Рукописи практически всех произведений, написанных братьями Стругацкими, вывезли из Донецка в Ростов, сообщил "заместитель председателя Союза писателей ДНР" Владислав Русанов.

Писатель Скобцов: Архив братьев Стругацких вывезли из Донецка тайком
Писатель Скобцов: Архив братьев Стругацких вывезли из Донецка тайком
Фото: strugatskie.diary.ru

Архив известных писателей братьев Стругацких вывезли из Донецка в Россию, в настоящее время он находится в Ростове. Об этом заявил "заместитель председателя Союза писателей ДНР" Владислав Русанов, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"В ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу, прошел российскую таможню, и сейчас находится в Ростове", — сказал Русанов.

По его словам, в архиве содержатся рукописи практически всех произведений, написанных Стругацкими, а также их переписка и рисунки.

В свою очередь, донецкий писатель Владимир Скобцов рассказал, что передача архива проходила в обстановке секретности.

"До пересечения российской границы 15 мая, во избежание провокаций, соблюдался "режим молчания", теперь об этом можно рассказать: архив братьев Стругацких сохранен Донецком и возвращен России", — заявил он.

С российской стороны, по словам Скобцова, "активнейшее участие принял Руслан Мельников, журналист и писатель из Ростова", а с оформлением необходимой документации и транспортным обеспечением помогла "Российская газета".

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра (в их числе "Трудно быть богом", "Сталкер", "Понедельник начинается в субботу") и основой многочисленных экранизаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 13:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации