Клуб читателей
Гордон
 

Двое из девяти сбежавших членов окружной комиссии №59 Донецкой области приехали в ЦИК

Члены окружкома 1 ноября привезли в Киев печать и некоторые из протоколов. Округ №59 – единственный в Украине, где до сих пор не установлены результаты выборов.

В ЦИК надеются, что правоохранительные органы отреагируют на то, что происходило в округе после выборов
В ЦИК надеются, что правоохранительные органы отреагируют на то, что происходило в округе после выборов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Центризбирком с печатью и частью протоколов приехали два члена окружной избирательной комиссии №59 из девяти сбежавших, сообщает со ссылкой на сообщение ЦИК "Украинская правда".

Протоколы примут у них как от граждан Украины, а не членов окружкома и передадут новому составу комиссии, чтобы установить результаты выборов в округе, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский. Он также надеется, что правоохранительные органы отреагируют на то, что происходило в округе после выборов.

"Мы рассчитываем, что правоохранительные органы привлекут соответствующих лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Соответствующие обращения ЦИК направила еще вчера, а также приняла предусмотренные законом соответствующие решения", – объяснил Охендовский.

Меньше всего обработанных протоколов – 74,77% – ЦИК фиксирует в округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области. 

В этом округе пока лидирует Сергей Сажко – самовыдвиженец и действующий мэр города Курахов. От него на 5% отстает Валентин Манько – также самовыдвиженец, участник АТО, начальник штаба батальона "Днепр".

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина".

Что касается мажоритарных округов, ЦИК обработал 100% протоколов в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 21:55
31 октября, 2014 10:45  
30 октября, 2014 23:39
30 октября, 2014 21:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации