Клуб читателей
Гордон
 

Кошулинский: Мы не считаем результат в 6% поражением

Наибольшим своим достижением на внеочередных парламентских выборах ВО "Свобода" считает то, что в Верховную Раду не прошли коммунисты, заявил заместитель главы политической силы Руслан Кошулинский.

Руслан Кошулинский: Я не идеализирую, но после революции политическая культура общества выросла
Руслан Кошулинский: Я не идеализирую, но после революции политическая культура общества выросла
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В новоизбранный парламент не проходят коммунисты – это считают своим главным достижением представители ВО "Свобода", заявил заместитель главы политической силы Руслан Кошулинский.

"Впервые в истории независимой Украины в парламент не попали коммунисты – это большое достижение", – сказал он.

Результат в 6% свободовцы не считают плохим и объясняют тем, что правые лозунги взяли на вооружение многие партии.

"Сейчас большинство партий оперируют свободовскими лозунгами и пунктами из нашей программы. И учитывая то, что сейчас большинство партий декларируют свою правоцентричность, а "Свобода" уже не единственная партия правого толка, мы не считаем результат в 6% поражением. Наоборот – это распространение наших идей в обществе", – объяснил Кошулинский. 

Ситуация после Майдана развивается так, что теперь конкурируют разные программы правоцентричных сил, считает он.

"Если в Украине раньше была мода на партии левого, социалистического направления, то после революции количество правых партий возросло. И теперь будет конструктивная конкуренция не только идей, но и программ правоцентричных сил. Для нас такая политическая борьба является интересной и продуктивной. Общество учится выбирать не лучшего из худших, а лучшую из программ партий. Я не идеализирую, но после революции политическая культура общества выросла. Теперь меня спрашивают не что я могу дать избирателю, а какой вектор развития страны мы выбираем", – подчеркнул политик.

Сразу после начала работы нового парламента "Свобода" начнет лоббировать разработанные ранее законопроекты. По подсчетам Кошулинского, их за минувшие два года набралось не менее 900.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Согласно результатам эксит-поллов, обнародованных после закрытия участков, в Верховную Раду VIII созыва проходят семь политических партий. Первое место с перевесом в несколько процентов занимает Блок Петра Порошенко, на втором месте – "Народный фронт", на третье место неожиданно вышла партия "Самопомощь", созданная мэром Львова Андреем Садовым за несколько месяцев до выборов. В парламент также проходят Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Свобода" и ВО "Батьківщина".

По данным опросов, "Свобода" набирает от 5,8 до 6,3% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 23.08
26 октября, 2014 22.15
26 октября, 2014 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации