Клуб читателей
Гордон
 

Садовой: Я не иду в президенты, потому что верю в местное самоуправление

Мэр Львова Андрей Садовой объяснил свой отказ верой в силу местного самоуправления, нежеланием бросать львовян и мнением, что к должности президента надо быть готовым.

Садовый давал присягу на Библии работать во Львове и считает это важным
Садовый давал присягу на Библии работать во Львове и считает это важным
Фото: gromada.lviv.ua

Мэр Львова Андрей Садовой отказался принимать участие в выборах президента.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Украинская правда".

"Поход во власть – это очень ответственный шаг. Я до сих пор активно учусь и вижу огромные возможности местного самоуправления. Я надеюсь, будущий победитель президентских выборов осознает те вызовы, которые его ждут на этом посту, и готовится к этому", – пишет Садовой.

Кроме того, мэр Львова считает, что у него есть определенные обязательства перед горожанами.

"Я присягнул на Библии и Конституции, что буду служить общине Львова. Для меня это действительно важно и я собираюсь и дальше старательно выполнять свои обязанности на этой работе", – добавляет Садовой.

Перспективы своей работы Садовой видит в усилении местного самоуправления: "Мой приоритет на ближайшее время – укрепление местного самоуправления, увеличение активности и силы местных общин".

Как показывали интернет-опросы, мэр Львова Андрей Садовой имел достаточно большое количество сторонников своего выдвижения в президенты.

В данный момент официально зарегистрировано уже пять кандидатов в президенты: Юрий Добкин, Ренат Кузьмин, Михаил Добкин, Вадим Рабинович и Сергей Тигипко.

Кроме того, о своих планах участия в президентской гонке уже заявили лидер КПУ Петр Симоненко, народные депутаты Олег ЛяшкоОлег ЦаревАнатолий Гриценко и доктор медицинских наук, главный врач Евромайдана Ольга Богомолец.

28 марта также стало известно о том, что Петр Порошенко официально объявил о своем намерении баллотироваться на выборах.

В субботу, 29 марта, пройдут съезды партий УДАР, "Батьківщина" и "Свобода", на которых, как ожидается, будут выдвинуты кандидаты на президентских выборах от этих политических партий.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 18:59
5 января, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации