Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Опора": В Харькове нардеп Хомутынник подкупает избирателей продуктовыми наборами

Три пенсионерки напали на наблюдателя "Опоры", когда он фиксировал факт подкупа избирателей со стороны народного депутата Виталия Хомутынника.

Продуктовые пайки раздают пенсионерам
Продуктовые пайки раздают пенсионерам
Фото: comments.ua

Наблюдатели гражданской организации "Опора" в течение 29-30 сентября зафиксировали раздачу продуктовых пакетов от народного депутата Виталия Хомутынника, который баллотируется в 171-м округе в Харькове. Об этом сообщается на сайте гражданской организации.

Хомутиннык до 21 февраля был членом фракции Партии регионов, потом вступил в депутатскую группу "Экономическое развитие".

Наблюдатели сообщили, что 29 сентября стали свидетелями раздачи продуктовых наборов в пакетах с надписью "Благотворительный фонд "Помоги ближнему!". По словам тех, кто получил такой пакет, в его содержимое входит сахар, масло, сгущенное молоко, гречка, печенье, а также открытка с надписью "Вместе победим! Виталий Хомутынник".

Представители "Опоры" отмечают, что 30 сентября "благотворительные" пайки раздавали пенсионерам в помещении Фрунзенского районного совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил Украины в Харькове.

По словам тех людей, кто стоял в очереди, "пайки ветеранам выдают постоянно ежегодно". Место и время благотворительной акции, как они утверждают, люди узнают из объявлений у подъездов домов.

В момент общения с присутствующими на одного из наблюдателей "Опоры" напали три женщины пенсионного возраста, они разбросали личные документы представителя "Опоры".

Кто и почему возвращается на Донбасс?

В результате активисты "Опоры" были вынуждены вызвать наряд милиции. Прибывшая опер-группа покинула помещение с двумя пакетами, в одном из которых был продуктовый набор, а в другом – около 2,5 сотен агитационных листовок народного депутата, кандидата-самовыдвиженца в 171-м ВО Виталия Хомутынника.

Представителем "Опоры" также было подано заявление о нарушении действующего законодательства по статье "умышленное препятствование законной деятельности журналистов".

В Харькове открыли первое дело по подкупу избирателей. В школе неизвестные раздавали продуктовые наборы с листовками одного из кандидатов в народные депутаты.

И.о. председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко заявил, что на внеочередных парламентских выборах подкуп электората приобретает угрожающие масштабы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 19.22
4 апреля, 2014 18.04
29 сентября, 2014 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации