Клуб читателей
Гордон
 

Шуфрич: Меня хотели кинуть в мусорный бак, но для этого меня нужно было как минимум убить

Народный депутат Нестор Шуфрич уверен, что в Одессе его избили представители "Правого сектора".

Шуфрич: Они требовали, чтобы я уехал из Одессы
Шуфрич: Они требовали, чтобы я уехал из Одессы
Фото: Віталій Уманець / Facebook

Народный депутат Нестор Шуфрич, которого в Одессе избили во время встречи с прессой и представителями оппозиционного блока, в эфире "Шустер Live" рассказал о подробностях инцидента"

"В 12 часов дня у меня в Одессе была назначена пресс-конференция, но по дороге мы узнали, что помещение медиа-центра, лифт, лестница и вход заблокированы представителями, как они представились, "Правого сектора" и какой то местной самообороны", – сказал Шуфрич.

По его словам, нардеп, чтобы избежать противостояния, решил провести встречу с прессой в фойе облгосадминистрации.

"Уехать, как вы понимаете, я бы себе никогда не позволил, не встретиться с людьми которые меня ждали я бы тоже никогда не согласился, несмотря на то, что была прямая угроза. Требовали, чтобы я немедленно уехал из Одессы, иначе меня чуть ли не убьют. Но я, честно говоря, не воспринял это всерьез", – сказал Шуфрич. По его словам, он поставил в известность о проведении встречи милицию, позвонив на номер 102 дежурному милиционеру.

"На седьмой минуте проведения конференции закрытую дверь проломили, ворвались эти "правосеки" и напали на меня в прямом смысле этого слова. Потребовали направиться в сторону мусорного контейнера, я сказал, что для этого они должны меня как минимум убить, что они и пообещали сделать", – сообщил нардеп.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Шуфрич сообщил, что во время стычки вокруг здания находилось много правоохранителей, которые были в шлемах и с защитой, однако, вмешался в стычку только один подполковник, который и помог, вместе с подключившимися одесситами, добраться ему до автобуса.

"Есть конкретный зачинщик этого побоища, он открыто представился, призвал людей в камуфляже и балаклавах и потребовал меня замочить. Их требование было, чтобы я уехал из Одессы. Так я хочу им ответить, что не им определять быть мне в Одессе или нет", – подытожил нардеп. 

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским "Оппозиционным блоком". Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку. У Шуфрича врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 15:15  
16 сентября, 2014 17:57 |обновлено
16 сентября, 2014 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации