Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко предложила ликвидировать Конституционный Суд

Полномочия Конституционного Суда Украины Юлия Тимошенко предлагает передать судам общей юрисдикции.

Тимошенко предложила свой вариант реформы судебной системы.
Тимошенко предложила свой вариант реформы судебной системы.
Фото: batkivshchyna.com.ua

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время визита в Харьков представила свою программу реформы судебной системы в Украине.

По мнению Тимошенко, Констиуционный Суд и Высший совет юстиции необходимо ликвидировать, говорится в заявлении на сайте партии "Батьківщина".

"Конституционный Суд, который формируется на стопроцентно политическом основании, и Высший совет юстиции, зависимый от президента, не нужны. Право рассматривать конституционные вопросы надо передать судам общей юрисдикции", – считает Тимошенко.

"Нужно сделать невозможным влияние политиков и правящей партии на формироваие судейской системы, выработать другую модель назначения судей, без влияния парламента и президента, предусмотреть правильную систему финансирования судов общей юрисдикции всех уровней и избрание глав судов", – пояснила Юлия Тимошенко. 

12 мая Юлия Тимошенко направилась с визитом в Донецк, где заявила, что прошедший на Донбассе 11 мая "референдум" является фальшивкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации