Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автор уничтоженных граффити на Грушевского заявил, что самовольное их восстановление невозможно

Художник Sociopath заявил, что готов восстановить трилогию на улице Грушевского в Киеве, когда ситуация "приобретет правильное развитие".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Художник заявил, что у него есть трафареты уничтоженных граффити
Художник заявил, что у него есть трафареты уничтоженных граффити
Фото: Sociopath / Facebook

Уничтоженные граффити времен Революции достоинства, которые были нанесены на стены фасада здания по улице Грушевского в Киеве, не могут быть восстановлены самовольно. Об этом в своем Facebook написал автор граффити, художник Sociopath.

"Никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, вы понимаете, что самовольное восстановление в данной ситуации невозможно", – подчеркнул он.

По словам художника, у него сохранились трафареты уничтоженных картин.

"Я обещаю вам всем, что восстановлю трилогию, как только ситуация приобретет правильное развитие", – подчеркнул автор революционных граффити.

Sociopath добавил, что слышал о намерении группы художников 4 сентября приступить к восстановлению рисунков без его участия.

"Обидно, но такой шаг, как по мне, является не чем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации",– заключил он.



На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. 2 сентября журналистка Татьяна Высоцкая сообщила, что их стерли.

Хозяин магазина Игорь Доценко назвал граффити "революционной трафаретной "живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что институт готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины.

Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал уничтожение граффити "недопустимым и недальновидным".

3 сентября у "Эмпориума" прошла протестная акция. Активисты разбили дверь магазина, разрисовали окна, забросали здание яйцами и подожгли автомобильные шины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2017 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.58
Сегодня 08.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации