Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко заявил, что причастность российских спецслужб к попытке его убийства доказывает фото из паспортного стола в РФ

Добыть фотографию российского журналиста Аркадия Бабченко, которая фигурировала в деле о намерении его убить, могли только спецслужбы РФ, считает сам Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Я получал паспорт в 25 лет
Бабченко: Я получал паспорт в 25 лет
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко, который стал участником спецоперации украинских спецслужб с инсценированием убийства для поимки киллеров, рассказал на брифинге руководства Службы безопасности Украины (СБУ), что в деле фигурировала фотография, которую просто так раздобыть не смогли бы. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Показали (во время подготовки спецоперации. – "ГОРДОН"), значит, документы, мои паспортные данные. Мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал. Я получал паспорт в 25 лет, и эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в моем паспортном столе, стало понятно, что информация идет из России, стало понятно, что информация идет из, видимо, государственных служб, насколько я понимаю, потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы и только в паспортном столе", – сказал Бабченко.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 18.50  
30 мая, 2018 18.35
30 мая, 2018 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации