Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В Киеве в почтовые ящики бросают поддельные повестки с напечатанной типографским методом печатью и подписью

В почтовые ящики вместе с поддельными повестками вкладывают листовки с призывом жечь шины, собирать Майдан и голосовать на местных выборах за одну из партий, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: В почтовом ящике помимо поддельной повестки еще лежала листовочка с призывом жечь шины
Бирюков: В почтовом ящике помимо поддельной повестки еще лежала листовочка с призывом жечь шины
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Киевлянин Вадим Ш. обнаружил у себя в почтовом ящике фальшивое письмо за подписью военкома о том что он якобы уклоняется от мобилизации и обязан под угрозой уголовного преследования явиться в военкомат для объяснения причин неявки.  Об этом в своем Facebook сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками "шотакое", я не понял‬, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И усталое выражение лица военкома тоже встречает, которое ему, лицо военкома, и объясняет – поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью и подписью. А у военкомата к гражданину Вадиму Ш. претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию", – написал он.

Бирюков добавил, что вечером выше названный киевлянин, уже находясь дома, обратил внимание на странное совпадение.

"В почтовом ящике помимо поддельной повестки еще лежала листовочка с призывом жечь шины, собирать Майдан-3/3.5, голосовать на местных выборах за вот эту вот партию", – отметил он.

При этом Бирюков добавил, что у настоящих уклонистов от мобилизации действительно будет куча проблем, а Вадим Ш., который рассказал эту историю, заодно попросил помочь с оформлением его добровольцем в ВСУ.

В Генеральном штабе сообщили о создании электронного госреестра военнообязанных и призывников. Для его создания будут использованы данные Фискальной, Миграционной и Пограничной служб, а также база данных избирателей. Это позволит оценить объемы мобилизационных ресурсов страны и исключит возможность для уклонения от службы. Продолжается работа по усилению ответственности за уклонение от мобилизации.

5 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)".

18 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации