Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горган заявил, что проверка выявила хищения из бюджета Киевской области на сотни миллионов гривен

Деньги, которые выделялись на ремонт больниц, школ, детских садов и других социальных объектов, были украдены, а работы – не выполнены, заявил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Горган: Коррупция довела область до катастрофы
Александр Горган: Коррупция довела область до катастрофы
Фото: Олександр Горган / Facebook

Глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган заявил, что масштабная проверка выявила хищение сотен миллионов гривен, выделенных из бюджета области на ремонт социальных объектов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы только что закончили масштабную проверку всех объектов области, на ремонт и строительство которых тратились бюджетные средства. Результаты обнаружили колоссальные хищения сотен миллионов гривен. Приведу несколько примеров: на ремонт больницы в Дымере потрачено 9 млн гривен, на ремонт детского сада в селе Дружняя Бородянского района – 8 млн. 16 млн гривен выделено на ремонт парка в Броварах, а на капитальный ремонт школы в Березани пошло 3 млн гривен. Работы на этих объектах не выполнены, а деньги цинично украдены. И это только четыре объекта из сотен, которые мы проверили. Люди не получили важнейших элементов инфраструктуры, потому что кто-то захотел на этом нажиться. Больше такого быть не должно", – сообщил Горган.

Глава ОГА добавил, что организаторы схем пытаются противостоять проверкам и выявлению хищений.

"Наступление на коррупционные схемы, которое Киевская областная администрация развернула совместно с силовыми органами, вызвало агрессивную реакцию коррупционеров, которые бросают все ресурсы на то, чтобы защитить свои коррупционные схемы. Коррупция довела область до катастрофы: ужасное состояние дорог, отсутствие достойных больниц, школ и детских садов", – написал губернатор.

Киевская облгосадминистрация выступает за то, чтобы бюджетные деньги осваивали мэры и сельские головы, а не областные власти, заявил он.

"Для того чтобы люди имели достойные больницы, школы, детские сады и нормальные дороги, областная администрация будет настаивать, чтобы бюджетные средства не осваивались на областном уровне, а передавались в села и города области. Именно мэры и сельские головы смогут эффективнее распределять ресурсы, направив их на нужды людей. Деньги должны осваиваться на местах общинами Киевщины", – отметил Горган.

За хищениями стоят конкретные люди, и они должны ответить перед законом, добавил глава облгосадминистрации.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации