Клуб читателей
ГОРДОН
 

К медикам обратились четыре участника акции в защиту Саакашвили

Среди граждан, которые обратились к медикам на акции в поддержку лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, правоохранителей не было, отметили в Киевской горгосадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стычки активистов с полицейскими произошли из-за Саакашвили
Стычки активистов с полицейскими произошли из-за Саакашвили
Фото: ЕРА

Во время сегодняшних событий в Киеве с участием лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили за помощью к медикам обращались четыре человека, госпитализация им не понадобилась. Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Наталья Вишневская.

"Ушиб коленного сустава, ушиб кисти, гипертонический криз, обострение гастродуоденита – ушибы и обострения хронических заболеваний", – назвала она причины жалоб.

Вишневская подчеркнула, что правоохранителей среди пострадавших не было.

Она уточнила, что на улице Костельной дежурили сегодня четыре бригады скорой помощи.

Стычки с правоохранителями сторонники Саакашвили устроили из-за попытки задержать лидера "Руху нових сил", который живет на Костельной.

5 декабря Михаила Саакашвили задержала СБУ, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Перед задержанием активисты пытались заблокировать выходы из дома, где, как заявил Саакашвили, он снимает квартиру. Экс-президент Грузии выбрался на крышу и призвал украинцев протестовать против власти, возле дома произошли потасовки. Машину окружили сторонники Саакашвили, освободили его и отправились вместе с ним на улицу Грушевского, к зданию Верховной Рады, чтобы требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине, а также что целью акций лидера "Руху нових сил" было прекратить уголовное преследование беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановить его контроль над активами в Украине.

Саакашвили, выступая на сцене у здания парламента в Киеве, назвал свое задержание "провокацией и похищением". По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в "филиал ФСБ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации