Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА: В Киеве закрыты на карантин 10 школ, в некоторых занятия отменили для отдельных классов

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко отметила, что руководство киевских школ само принимает решение, нужно ли вводить карантин.

В Киеве начали закрывать школы на карантин
В Киеве начали закрывать школы на карантин
Фото: voladm.gov.ua

В Киеве по состоянию на сегодняшний день, 9 декабря, закрыты на карантин 10 школ, в некоторых из них занятия отменены только для отдельных классов. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко в эфире телеканале "112 Украина".

"На сегодня около 10 школ уже приняли такое решение. Есть такие случаи, когда школа полностью закрыта на карантин, есть такие случаи, когда закрывают 1–8 классы или только начальную школу", – отметила она.

По словам Старостенко, КГГА ежедневно следит за уровнем заболеваемости детей в школах и детсадах.

"Ситуация по Киеву неоднородна... Средняя цифра заболеваемости детей в школах около 18%, что меньше эпидпорога, который составляет 20%. В некоторых школах и классах мы видим значительное превышение этой цифры. Поэтому мы дали возможность каждой школе самостоятельно определить, вводят ли они карантин. Школа даже может определить конкретные классы, где вводится карантин", – уточнила она.

7 декабря исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киева Олег Рубан сообщил, что в настоящее время в Киеве и по всей Украине фиксируется максимальная циркуляция нового для страны гриппа H2N2 "Гонконг". По его словам, по Киеву наибольшие показатели заболеваемости среди детского населения до 14 лет – в Днепровском, Дарницком, Деснянском районах, где расположено много школ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2016–2017 годов в Украине будут циркулировать три штамма гриппа: "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен".

В прошлом эпидсезоне, по данным Минздрава Украины, от гриппа умерли 364 человека, из них у 80,9% был определен вирус гриппа H1N1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 17.50
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации