Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевэнерго: У жителей шести районов столицы из кранов может потечь зеленая вода

Работники "Киевэнерго" будут проводить мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях.

Зеленая вода потечет, если в теплосети есть повреждения
Зеленая вода потечет, если в теплосети есть повреждения
Фото: kafanews.com

С 16 февраля в течение трех недель "Киевэнерго" будет проводить мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов столицы.

Об этом говорится на сайте "Киевэнерго".

Сегодня работники компании начнут вводить в теплосистему органический краситель (флуоресцеин), который позволит выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Вода окрасится в зеленый цвет, и если повреждения есть, то окрашенная вода может попасть во внутридомовые сети.

"Флуоресцеин абсолютно безопасный для здоровья человека. Краситель часто используют в мире для поиска участков утечки воды в тепловых сетях. Экологи применяют этот краситель для выявления путей направления подземных вод и отслеживания незаконных веществ, которые попадают в реки. Флуоресцеин также активно используется для подкрашивания воды в аквариумах и водоемах", – говорится в сообщении.

Что означает арест Ефремова?

Такие же мероприятия "Киевэнерго" проводило в январе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 14.55
14 ноября, 2014 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации