Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет создал сквер Небесной сотни на улице Михайловской

Решением Киевсовета был прекращен договор c компанией "Укринвестресурс", которая планировала застройку сквера.

Проект решения о прекращении договора с "Укринвестресурсом" подготовил мэр столицы Виталий Кличко
Проект решения о прекращении договора с "Укринвестресурсом" подготовил мэр столицы Виталий Кличко
Фото: kmr.gov.ua

На пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение прекратить договор аренды земельных участков, заключенный с компанией "Укринвестресурс" в 2007 году, сообщает официальный сайт Киевсовета. Таким образом, застройка по адресу ул. Михайловская, 24-26 стала невозможной.

В 2014 году на улице Михайловской, 24-26 активисты за свой счет обустроили сквер Небесной сотни, но 14 октября 2014 года суд принял решение оставить в силе планы застройщика, компании "Укринвестресурс", на эти участки. Киевский городской голова Виталий Кличко поддержал общественность и разработал проект решения, которое исключает застройку сквера в честь героев Небесной сотни.

"Если есть протест общественности, то мы не можем с ним не считаться. Общество уверено, что на Михайловской должен быть сквер, обустроило его – значит, здесь останется сквер", – заявлял Кличко.

Работы по созданию сквера Небесной сотни начались на улице Михайловской 1 марта 2014 года. В июле 2015 года президент Петр Порошенко открыл в сквере фреску в память о Сергее Нигояне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации