Клуб читателей
Гордон
 

Кличко временно отстранил от должности главу аппарата КГГА Бондаренко

Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко отстранен мэром Киева Виталием Кличко на время служебной проверки по действиям сотрудников администрации во время штурма Киевсовета в конце апреля.

Бондаренко отстранили, чтобы обеспечить беспристрастность работы комиссии по расследованию штурма Киевсовета
Бондаренко отстранили, чтобы обеспечить беспристрастность работы комиссии по расследованию штурма Киевсовета
Фото: kreschatic.kiev.ua

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко отстранил от должности руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Об этом он заявил в ходе заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, Бондаренко отстранен на время служебной проверки в КГГА относительно действий сотрудников администрации во время событий 21 апреля, "чтобы обеспечить беспристрастность работы комиссии", поскольку в ее состав входят сотрудники аппарата КГГА.

Руководителем и ответственным за эту проверку назначена заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Кличко добавил, что по результатам проверки действий сотрудников охраны, проведенной киевским управлением полиции, был уволен руководитель службы охраны здания Киевсовета.

Он также предложил ежемесячно заслушивать отчеты руководителей столичной полиции и прокуратуры о состоянии правопорядка в городе.

21 апреля под зданием Киевской горгосадминистрации протестовали предприниматели, которые выступали против запрета на продажу алкогольных напитков в киосках. Они также предприняли попытку штурма здания КГГА.

В результате столкновений пострадали пять человек, в том числе депутаты и сотрудник полиции. Более 50 человек были доставлены в управление полиции. Партия "Свобода" заявила об избиении трех своих депутатов Киевсовета в ходе штурма.

После этого "Свобода" блокировала заседания Киевсовета, требуя увольнения начальника охранной службы КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 12:38
26 мая, 2016 12:05
21 апреля, 2016 20:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации