Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Я за музей на Почтовой площади в Киеве

Власть должна сделать так, чтобы уникальный памятник исторического наследия Киевской Руси, который археологи обнаружили на столичной Почтовой площади, не исчез навсегда под бетоном, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин выступил за строительство музея на Почтовой площади
Климкин выступил за строительство музея на Почтовой площади
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за строительство подземного музея археологии в Киеве на Почтовой площади.

"Всегда выступаю за соблюдение верховенства права, но в этом случае должны сделать так, чтобы уникальный памятник исторического наследия Киевской Руси не исчез навсегда под бетоном. Я за музей на Почтовой", – написал он в Twitter.



В 2013 году был заключен договор с компанией "Хенсфорд-Украина" о строительстве торгово-развлекательного центра на Почтовой площади.

В 2015 году во время плановых работ на Почтовой площади археологи обнаружили уникальные артефакты – хорошо сохранившиеся срубы и частоколы, которые, по мнению ученых, относятся к временам Киевской Руси XI–XIII века, – древнюю мостовую, небольшое кладбище, усадьбы и улицы между ними. В связи с этим строительство торгового центра приостановили.

20 апреля 2018 года Киевсовет поддержал прекращение договора с застройщиком Почтовой площади, но, согласно процедуре, документ еще нужно вынести на финальное голосование.

Сегодня в кулуарах Киевсовета произошла потасовка из-за того, что активисты пришли требовать создания музея на Почтовой площади

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации