Клуб читателей
Гордон
 

Комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

Теперь предложения о переименовании рассмотрят профильные комиссии Киевсовета, после чего за них должны проголосовать депутаты, подчеркнул замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Замглавы КГГА Резников: Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования
Замглавы КГГА Резников: Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования
Фото: kievcity.gov.ua

Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации (КГГА) поддержала предложения о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры, а проспекта Ватутина – в проспект Романа Шухевича.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Согласно выписке из протокола, общественные обсуждения о переименовании улиц проходят на нашем официальном сайте", – сообщил сопредседатель комиссии и замглавы КГГА Алексей Резников.

По словам Резникова, теперь предложения рассмотрят профильные комиссии Киевсовета, после чего за них должны проголосовать депутаты.

"Решения комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное городским головой, является нормативным актом", – подчеркнул Резников.

Комиссия также порекомендовала переименовать улицу Баумана в улицу Януша Корчака, улицу Ванды Василевской в улицу Змиенко, улицу Кутузова в улицу Генерала Алмазова, улицу Суворова в улицу Михаила Емельяновича-Павленко и переулок Кутузова в переулок Евгения Гуцало.

Ряд других возможных переименований комиссия вынесла на общественные обсуждения. В частности, киевляне могут высказаться о присвоении международному аэропорту Киев имени украинского авиаконструктора Игоря Сикорского, переименовании бульвара Дружбы Народов в бульвар Николая Михновского и других вопросах.

В марте комиссия по вопросам наименований КГГА рекомендовала провести общественные слушания по вопросу переименования Московского проспекта и проспекта генерала Ватутина в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

На рассмотрение депутатов Киевсовета ранее вносилась также идея переименовать в проспект имени Степана Бандеры проспект Воздухофлотский, на котором находится посольство России. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его, скорее всего, назовут именем убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Законами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

По словам советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца, в столице уже переименовали 146 улиц из 159, которые нужно было переименовать в рамках декоммунизации. Он также сообщил, что "в процентном отношении" Киев находится на первом месте в Украине по переименованию улиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 09:29
6 июня, 2016 17:33
5 июня, 2016 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации