Клуб читателей
Гордон
 

От киевской фабрики Roshen требуют демонтировать памятник Марксу

Руководству киевской кондитерской фабрики Roshen напомнили, что демонтаж памятника Карлу Марксу подпадает под закон о декоммунизации страны.

Памятник Карлу Марксу на территории фабрики
Памятник Карлу Марксу на территории фабрики
Фото: wikipedia.org

Украинский институт национальной памяти напомнил о требовании демонтировать памятник Карлу Марксу, который установлен на территории киевской фабрики Roshen. Об этом сообщается на сайте института.

"Учение марксизма стало основой для утверждения коммунистических тоталитарных режимов на территории Украины и других стран Восточной Европы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что демонтаж памятник Марксу подпадает под закон о декоммунизации страны.

В институте сообщили, что первое письмо с этим требованием руководству предприятия направили 25 сентября 2015 года, но так и не получили официального ответа.

До приватизации в 2000 году Киевская кондитерская фабрика носила имя Карла Маркса.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов, которыми запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники коммунистического тоталитарного режима.

Корпорация Roshen принадлежит Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать компанию, а пока передал свои активы независимому трастовому фонду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 17:08
16 сентября, 2016 15:27
7 сентября, 2016 13:22
6 сентября, 2016 11:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации