Клуб читателей
Гордон
 

Шевченковский райсуд Киева обязал СБУ расследовать поджог "Интера" как теракт

Телеканал "Интер" обратился в Службу безопасности Украины 12 сентября 2016 года с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

Пожар на "Интере" правоохранители будут расследовать как теракт
Пожар на "Интере" правоохранители будут расследовать как теракт
Фото: Євген Попов / Facebook

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть уголовное производство в связи с нападением на офис телеканала "Интер" в Киеве. Об этом говорится в определении суда от 5 октября, текстом которого располагают "Українські новини".

Согласно документу, "Интер" обратился в СБУ 12 сентября 2016 года с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Суд предписал СБУ открыть уголовное производство по заявлению телеканала. Отмечается, что представитель Службы безопасности в суд не явился.

4 сентября на телеканале "Интер" произошел пожар. В редакции заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины.

6 сентября акцию прекратили, дав "Интеру" пять дней на увольнение российского консультанта канала Игоря Шувалова. Также активисты требовали, чтобы из эфира "Интера" "убрали" российские сериалы и "антиукраинские" новости.

Позже на "Интере" заявили, что не собираются менять информационную политику и увольнять Шувалова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 02:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации