Клуб читателей
Гордон
 

На "Интере" заявили, что не планируют менять информационную политику и увольнять российского консультанта Шувалова

По словам главы "Национальных информационных систем" Александра Пилипца, он гордится новостями, которые компания производит для телеканала "Интер". Об увольнении кремлевского политтехнолога Игоря Шувалова, консультирующего телеканал, речь тоже пока не идет, отметил Пилипец.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" начался пожар
Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" начался пожар
Фото: Жвген Попов / Facebook

Компания "Национальные информационные системы" (НИС), которая занимается производством новостей для телеканала "Интер", не намерена менять информационную политику новостей канала, сообщил в эфире "Громадського" директор компании Александр Пилипец.

"За новости мне не стыдно, я даже горжусь, потому что люди, которые работают над ними, получали награды. Информационная политика новостей не будет меняться, конечно. А что там менять?" – заявил руководитель НИС.

Отвечая на вопрос ведущей, планируют ли в компании уволить российского консультанта телеканала Игоря Шувалова по требованию протестующих, обвиняющих "Интер" в пророссийской позиции, Пилипец сказал: "Ко мне таких требований не поступало. И я не знаю, будет ли он уволен".

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер", на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. Активисты требовали увольнения российского консультанта канала Игоря Шувалова и настаивали, чтобы из эфира "Интера" "убрали российские сериалы и "антиукраинские" новости.

6 сентября советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что кремлевского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации