Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: В ближайшие дни Шувалов, который руководит преступной редакционной политикой "Интера", будет выдворен из Украины

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что кремлевского политтехнолога Игоря Шувалова выдворят из Украины, с возможным запретом въезда сроком на пять лет.

Игоря Шувалова могут выдворить из Украины
Игоря Шувалова могут выдворить из Украины
Фото: polittech.org

Российский консультант телеканала "Интер" Игорь Шувалов будет выдворен из Украины. Об этом в Facebook заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Я убежден, что в ближайшие дни антигосударственный деятель, кремлевский политтехнолог Шувалов, который обслуживает российско-террористический режим Кремля и руководит преступной, антиукраинской редакционной политикой пророссийского телеканала "Интер", будет выдворен из Украины, с возможным запретом въезда на территорию нашего государства сроком на пять лет", – заявил он.

По словам Шкиряка, ожидается соответствующее решение СБУ.

"Война с информационным террором и диверсиями пропутинских СМИ против Украины в нашем эфире будет продолжаться!" – подчеркнул он.



Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С утра 5 сентября под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. Сегодня утром протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Российский политтехнолог Игорь Шувалов работает в Украине с 1998 года. По данным СМИ, он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 14:35
6 сентября, 2016 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации