Клуб читателей
Гордон
 

Синоптики: Смог в Киеве продержится до 29 июля

В Укргидрометцентре отметили, что из-за слабого ветра и высокой влажности воздуха наблюдается рост уровня загрязнения атмосферы в Киеве.

Из-за жары Киев накрыл смог
Из-за жары Киев накрыл смог
Фото: ЕРА

По прогнозам Укргидрометцентра, смог в Киеве, вызванный накоплением вредных примесей в воздухе, продержится до 29 июля. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Синоптики отмечают, что в Киеве сохраняются слабый ветер, высокая относительная влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха. Эти явления препятствуют перемешиванию воздушных масс.

"При такой ситуации наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образование локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота – в 2-5 раз, по формальдегиду – в 2-4 раза", – уточняется в сообщении.

Накануне в ГСЧС сообщали, что в Киеве жаркая погода способствует накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 10:59
23 июля, 2016 16:01
15 июля, 2016 08:59
27 июля, 2016 09:02
25 июня, 2016 09:41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации