Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве переименуют Московскую площадь, а проспект Воссоединения станет проспектом Соборности

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты переименовали площадь, проспект и улицу.

Московская площадь стала Демеевской
Московская площадь стала Демеевской
Фото: wikipedia.org

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании Московской площади в Демеевскую (находится в Голосеевском районе). За проголосовали 70 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Кроме того, депутаты решили переименовать проспект Воссоединения в проспект Соборности (Печерский район), а улицу, названную в честь первого премьер-министра Конго Патриса Лумумбы, – в улицу Иоанна Павла II (тоже Печерский район).

Отмечается, что данное решение "будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям".

В Киевсовете подчеркнули, что все переименования прошли общественные обсуждения.

В июле депутаты Киевсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, это решение вступило в силу в августе

На сайте Киевсовета сообщается, что в 2014–2016 годах в столице новые названия получили более 150 улиц. Большинство переименований происходило в рамках выполнения пакета законов о декоммунизации

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 18:17
5 октября, 2016 16:20  
5 октября, 2016 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации