Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве сквер у посольства России могут назвать в честь Немцова

Депутат от фракции "Солідарність" в Киевском городском совете Андрей Андреев считает "очень символичным", что сквер на углу улицы Василия Сурикова и Воздухофлотского проспекта, который могут назвать в честь погибшего российского политика Бориса Немцова, расположен вплотную к российскому посольству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немцова убили в Москве 27 февраля 2015 года
Немцова убили в Москве 27 февраля 2015 года
Фото: ЕРА

Комиссия по вопросам наименований при мэре Киева поддержала инициативу столичного градоначальника Виталия Кличко назвать сквер возле посольства России в честь погибшего российского политика Бориса Немцова. Об этом 8 декабря в Facebook сообщил депутат от фракции "Солідарність" в Киевском городском совете Андрей Андреев.

Он назвал "очень символичным" тот факт, что пока безымянный сквер на углу улицы Василия Сурикова и Воздухофлотского проспекта расположен вплотную к российскому посольству. 

Согласно опубликованной депутатом повестке дня заседания комиссии, предложенное название сквера вынесут на общественное обсуждение.



В октябре мэр Киева заявлял, что обсуждал возможность наименования сквера в честь Немцова с дочерью политика Жанной.

Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению Московского окружного военного суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение. Дадаев являлся военнослужащим чеченского батальона внутренних войск "Север" и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета" писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 19.00
18 октября, 2017 06.51
12 октября, 2017 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации